新闻动态
你的位置:首页 >> 最新资讯
冬至暖心,善意暖行——养老院爱心除螨活动
2019/12/23 17:51:14

孝道是做人基础。俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。任何一种爱都应当回报,更何况我们的父母呢?人不能忘本,孝心不能再等待,不能忘记父母的恩情。


尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造和谐良好的氛围,加强自身的道德修养,锻炼自己的社会实践能力。

冬至时分,善运颐养院迎来了红星美凯龙的善心人士,他们带着满满的爱心来给养老院进行大扫除和为院内每一位老人们的床褥被子除螨除菌,让老人们在这个充满爱的地方享受整洁与美。


志愿者们来到善运颐养院进除螨除菌与大扫除!


活动时间:2019年12月23日


活动地点:梅县区白渡镇善运颐养院


活动内容:组织志愿者去慰问全院老人,打扫善运颐养院每间养护房和老人们的床褥除螨除菌



感谢志愿者带来给老人的糕点,热乎乎的糕点捧在手心,暖在心里,还给老人们带来了一些生活的日常用品,水杯以及指甲刀套装工具,终有一天,你我都会老去,关爱老人就是关爱自己,一份关心,一份爱心,关爱老人,传承中华优良传统美德!

志愿者们开始在每个老人的床上除螨除菌了百善孝为先,孝之道,自古有之。慰问颐养院的老人们,给他们送去一份关爱和温暖,帮助他们做一些力所能及的事,同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱。”


岁月在流失,时间一晃而过,在生活中用自己微薄之力给老人们一些精神上和心理上的慰籍;在生命所剩下的时光里请多关心,多帮助那些无助的老人们,让老人们安享晚年,快乐的度过每一天的生活。

有一部分的人在除螨除菌,还有一部分的人在搞卫生,有擦桌子的,也有扫地的,总有这样的一群人,默默地付出,它们来自不同的地方,却都有着一颗炽热的心,每个人都会有老的一天,志愿者们这颗炽热的心会带动更多的人和我们一起献爱心,感谢志愿者们的辛劳付出。


孝顺不能等!孝顺,是稍纵即逝的骨肉亲情;孝顺,是无法弥补的至亲至爱。在父母健在时,经常抓起手边的电话想打就打,问候他们是否安好,并报自己一声平安。或常回家看看,帮父母干干家务,陪父母聊聊天,在他们膝下承欢,共享天伦之乐。你陪一天,就少一天了,老人就多一天的幸福,你就少给自己留一份遗憾!


给老人们送温暖的同时,我也有了很多感悟。最美不过夕阳红,让老年人度过一个幸福快乐的晚年是后代敬老尽孝的应尽义务。


百善孝为先典故

孝感动天


虞舜,瞽瞍之儿子,远古的帝王,三皇五帝中五帝之一,姓姚,名重华,号有虞氏,史称虞舜。瞽叟是个瞎子,且性格固执,不懂得礼义。舜母早亡,瞽叟再娶,后母刁顽,且心狠毒辣,连同舜异母弟多次想害死舜。他们让舜去修补谷仓顶,然后纵火,舜拿着两个斗笠跳跳了下去逃脱。让舜去挖井,瞽叟和象却填井,舜从地道逃脱。可是舜没有丝毫的怨恨,仍然对父母孝顺,兄弟友爱。因此也感动了天帝,舜在厉山里耕种时,大象帮他耕地,鸟兽替他锄草。后来舜登上了帝位,去看望父母时,仍然也恭恭敬敬。


作者:--kinte