新闻动态
你的位置:首页 >> 最新资讯
【防疫在线-爱不间断】善运颐养院战“疫”在行动
2020/4/12 12:31:54


不一样的2020

 2020年春节,本是万家团圆、阖家欢乐的美好日子,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,人民生命健康受到严重威胁。在这场没有硝烟却关乎生死的战争中,一场抗击疫情的攻坚战和人民生命的保卫战打响了!举国上下全民行动、万众一心共同抗疫,一定能早日赢得这场胜利!

发起新春战“疫”,守护长者安全


疫情就是命令,防控就是责任。面对老年人都是易感染人群的实际情况,善运这个大家庭也面临着巨大考验,防控工作容不得半点马虎,本着对长者负责、对家属负责的态度,善运颐养院迅速反应,积极行动,在疫情传播发展令之前就采取了封闭管理措施采取封闭管理措施,与时间赛跑,全力保障长者的健康与安全。

张贴防疫闭院通知

▲迅速反应,积极行动,在疫情传播发展之前采取封闭管理措施


 1月25日起,我院对来探访家属进行劝返工作,并对所有入院人员进行体温监测、戴口罩,手消毒后方可进入院内。1月25日起我院实行封闭式管理,停止接收新入住老年人并禁止老年人回家短住;禁止接待慰问、探视、参观人员,禁止志愿服务和社会实践活动。

 因我院入住长者较多,战“疫”工作严峻,春节期间,面临着春节期间家属的“探视高峰期”,我院各级领导、护理部主任及全体护理人员放弃春节假期,全员上岗,通过微信、电话、面谈等多种途径将机构封闭管理的通知告知家属,并在院门口及长者居住区贴出通知。









 为了抵御病毒,防止交叉感染,全面消毒是重点,每日对公共区域、活动场所进行消毒液喷洒消毒,将长者房间内拖地的拖把、擦拭家具的抹布,统统用适当比例的消毒液进行浸泡消毒,对房间的每个角落进行卫生清洁和消毒;而且坚持每日全员体温检测及登记、每日两次对长者的体温检测、24小时无规律值班巡查。

 每一项工作的完成均安排专人进行复检登记,确保每项工作、每个环节都做细做实,不留死角,用周密的安排与行动为长者打造“安全屏障”。

大爱为“家”,用爱撑起夕阳红






阳光明媚,花香四溢,欢声笑语。老人们互相推着车去晒太阳,赏着花....


这场战“疫”必将在各级党委、政府和相关部门的带领下,在社会各界的支持下,在全院工作人员的努力下,取得圆满的胜利!


善运将继续以“帮天下儿女尽孝,给世上父母解难,为党和政府分忧”的服务宗旨,本着“诚信第一”、“专业第一”、“服务一流”的态度为长者打造幸福的养老家园。


孝行天下爱无疆,我们一直在路上!



作者:--kinte